Tutorial Pengaturan dan Pengubahan Skin / Template

Mengubah Classic Skin menjadi XML Skin:

1. Login Blogger
2. Masuk ke halaman Dashboard
3. Klik link 'Template' pada blog yang akan diubah

4. Masuk ke halaman Template - Edit HTML
5. Klik link 'Customize Design'
6. Klik tombol di bawah yang bertuliskan 'Upgrade Your Template'

7. Ikutilah langkah selanjutnya yang akan memilih Template XML Skin Anda.

Mengubah XML Skin menjadi Classic Skin:

1. Login Blogger
2. Masuk ke halaman Dashboard
3. Klik link 'Layout' pada blog yang akan diubah

4. Masuk ke halaman Template - Page Elements
5. Klik link 'Edit HTML'
6. Sorot ke halaman bawah dari halaman Edit HTML ini
7. Klik link 'Revert to Classic Template'

8. Ikutilah langkah selanjutnya yang akan memilih Template Classic Skin Anda.

Mengubah HTML dari XML Skin:

1. Login Blogger
2. Masuk ke halaman Dashboard
3. Klik link 'Layout' pada blog yang akan diubah
4. Masuk ke halaman Template - Page Elements
5. Klik link 'Edit HTML'
6. Sebelum melakukan pengubahan, ada baiknya HTML disimpan terlebih dahulu sebagai back-up. Klik link 'Download Full Template'

7. Ubahlah HTML yang ada. Pastikan semua tag benar-benar telah tertutup dengan tag yang sama.
8. Bila Anda mempunyai XML Skin yang telah ada dalam format txt. Lakukanlah pengubahan Skin dengan cara yang gampang, yaitu upload HTML. Uploading berada di bagian atas, tepat di bawah link 'Download Full Template'. Pilih dulu Skin yang akan digunakan dengan menggunakan tombol 'Browse' dan kemudian aktifkan dengan tombol 'Upload'.

9. Untuk melihat hasil sementara, tekan tombol 'Preview'
10. Jangan lupa tekan tombol 'Save Tamplate' di akhir pengeditan.

Lihat tutorial lainnya di Azzahrah Design


23 komentar:

Anonymous said...

makasih... sangat membantu

http://gratisan-nih.blogspot.com

tarraw said...

makasih infonya,
narutoindo.co.cc

IBNU MAJAH said...

Jazakillah khairan ukhti. sangat bermanfaat Insya Allah. Syukran, wassalam.



http://akhiratcantik.co.cc

Mutiara Hati said...

subhanLLAH..cantik-cantik sekali mbak layoutnya...Tp aku pengen ganti kok gak bisa-bisa ya mbak. Sudah sesuai petunjuk tutorial, atau mungkin aku salah. Kalo dari templete lama, aku pake harbor dari templete blog aslinya, mau mengganti layout punya mbak, aku pakai intruksi yang mana?? JazakiLLAH mbak..Aku tunggu jawabannya..

Seruni Widyawati said...

Mbak, ketika sudah di Up Load untuk mengganti templete selalu muncul bacaan : "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup."
Kenapa ya mb?? Jazakillah

Rini said...

@mutiara dan seruni
Blogger memiliki tipe template, ada yang classic dan XML. Classic template ga bisa dipake untuk tipe XML template. Gitu juga kebalikannya. Nah, pastikan dulu tipe templatenya udah tepat. Klo ga tepat ga bisa digunakan.

Anonymous said...

Saya Pemula, "Sangat membantu". trims

"tdk perlu yakin rasa air laut asin, tdk perlu yakin matahari akan terbit besok, tapi percayalah bahwa blog anda jauh lebih maju, saya hormat pada anda..!"

fisipunismuh.co.cc

Budi said...

Halo Mba,

maaf mau nanya, kl semua kode di copy paste langsung dari notepad ke kotak "Edit Html" nya bisa ga?

Mohon petunjuk... :)
*maaf pertanyaannya basic banget*

Thanks,
Budi
Bloggersholic

Rini said...

@budi
ya, bisa....

Ficky Fauzie said...

thanks ats infonya....
Alhamdulillah sudah berhasil !!!

lirik-ku said...

masih bingung nich...

di bloggspot ku kok engak ada fasilitas kayak itu ya?

hapihappy said...

aslkm,, mb,, templatenya bisanya bwt blogger doank yah? kalo bwt wordpress compatibel g? mksh,,,

Meti Mediya said...

assalamualaikum wr wb..

Ya Allah..subhanallah...setaun sudah saya penegn banget ganti templete ini....setahun kemaren saya sempat bingung dari tutorial itu ga ada yg cocok, alhamdulillah baru sekarangn ini tercapai...makasih ya mbak..jazakillah....tips dunia anak jadi keren...kalo bolehminta lagi saya pengan bannernya yang sesuai dengan templatenya...makasih ya

Anonymous said...

Makasih Ya info nya, saya juga minat kritik dan saran tentang blog ini :
rochmacom.blogspot.com
wanitacom.blogspot.com

Thank U

Dadang Asep F said...

makasih buat layoutnya.
Mau tanya nich ko ketika saya ugrade ke XML ketika mau di priveiw selalu error, padahal template yang saya pakai adalh template XML. kenapa ya. mohon infonya.

Thanks.

asepyan.blogspot.com

Abu Hany said...

wah menarik sekali nih bagi info dong ke http://herbamart.blogspot.com

wael said...

هيمة القلوب
منتدى هيمة القلوب
الاسلامى العام
التسجيلات
الاحكام
الدعوة الى الله
قصص الانبياء
السيرة النبوية
علوم القران
تفسير القران
صور اسلامية
مشارى راشد
سعد الغامدى
عبد الرحمن السديس
احمد العجمى
عبد الباسط عبد الصمد
برامج اسلامية
افلام كرتون
العاب فلاشية

HDP said...

Ass... Salam kenal buat mbak sekalian saya ucapkan jazakillah khoir. Tutorial2 mbak sangat banyak membantu saya sebagai pemula blogger...W3

Prof D said...

ga da pilihan untk layout, yg ada uangkan...
jdi gak ada pilihan layout.
Ada cara lain buat pk Xml?

gigis kintan.m said...

Saya sangat terbantu dengan artikelnya. tapi, bagaimana dengan yang formatnya xml editor?

zainoel abhidien said...

assalamualaikum wr wb,maksih infonya sangat bermanfaat,salam kenal yah

raihan said...

Terima kasih infonya, ditunggu kunjungannya ke blog sy...

Klinik Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Vimax Capsule Canada.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja

-- -- --

Copyright © 2008 - Free Islamic Blogger Templates - powered by Blogger