Tutorial: Mendapatkan domain gratis www.WebAnda.co.cc

Ingin punya domain sendiri? Seperti www.WebAnda.co.cc ? Yang lebih keren, gratis pula. Kemudian domain gratis ini dapat Anda gunakan di hosting gratis seperti blogger dan wordpress. Wah, keren sekali ya.

Langkah pembuatannya:

1. Buka web www.co.cc

Awalilah dengan mendaftar di web tersebut.

2. Pilih nama web Anda

Tentukan domain nama web Anda dan ceklah apakah sudah ada yang pakai atau belum. Ketiklah nama web yang Anda inginkan.



Misalnya adalah "azzahrah", kemudian kliklah tombol 'check availability'.

3. Hasilnya

Jika domain yang Anda pilih sudah ada yang gunakan, carilah domain lain.



Untuk kasus "azzahrah" belum ada yang gunakan sehingga dapat digunakan. Domain yang kita punya saat ini adalah:

www.azzahrah.co.cc dan www.azzahrah.cc.cc

Selanjutnya kliklah tombol 'Continue to Registration'

4. Pendaftaran

Anda akan masuk ke halaman pendaftaran web. Jika sebelumnya Anda belum login maka, halaman ini akan muncul.



5. Berhasil.

Domain baru telah berhasil dibuat. Domain baru ini harus di-set up dalam waktu 48 jam (2 hari).



6. Set up blogger Anda

Klik tombol 'set up'.



Pastikan domain yang dipilih adalah domain Anda. Kemudian klik tombol 'Set Up'.
Diantara pilihan hosting di bawah ini, pilihlah URL blog Anda, nomer 3.



7. Pengisian data



Redirect To(URL) --> Masukkan URL blog Anda, misalnya:
blogger-skin-resources.blogspot.com

Page Title --> Masukkan judul blog Anda, misalnya:
Template Gratis

Frame --> Ada dua pilihan, apakah URL blog Anda dipakai atau disembunyikan. Pilih URL hiding untuk menyembunyikannya.

Description --> Masukkan keterangan singkat web.

Keywords --> Kata kunci untuk pencarian.

Jika telah selesai, klik tombol 'Set up' untuk menyimpan data.

Catatan. Perubahan ini dapat memakan waktu 48 jam.

Selanjutnya akan muncul informasi bahwa data telah disimpan, klik tombol 'OK'

8. Selesai

Domain baru Anda dengan isi blogger Anda telah berhasil.



Untuk langkah selanjutnya, akan dilanjutkan di tutorial berikutnya (InsyaAllah)...

Lihat tutorial lainnya di Azzahrah Design


22 komentar:

f_icang said...

Asslkam Mb, saya sdh dari kmrn2 buat dgn domain co.cc.
Mohon bantuannya, setiap saya akan membuat web (melalui web site builder) password saya dianggap salah trus (incorrec) padahal sdh pas sesuai dgn yang dibls memlalui email saya.
Mohon bantuanya...

Rini said...

Mungkin ada kesalahan disaat install, coba cek databease-nya. kamu buat webnya pakai apa ?

Cari Domain gratis said...

Makasih tutorialnya :)

abimanyu fauzi said...

trims atas infonya,kalau sudah punya domain,bgm cara mengubah faviconnya?trims

Adsindo.66ghz.com said...

trimakasih atas infonya. numpang backlink ya ! sekalian mau promosi situs iklanbaris bergambar gratis saya
http://adsindo.66ghz.com

magelang portal said...

Askum
lam kenal aja mbak ?

sebenarnya banyak domain gratis but
kenapa hanya co.cc aja yang mbak tulis,
kayak domain punyaku ni mbak aku daftarnya bisa langsung untuk 2 tahun dan gratis udah gitu stock nama populernya masih banyak coz belum diambil broker.

extrimixt said...

askum
mau mejeng ?
http://exc.cz.cc

bee99butterfly said...

mbak sya dah daftar co.cc tp kesulitan waktu ngisi isian setup. saya g tau apa maksud 'server' 'zone record' 'url forwading' 'webhosting'......pdahal waktunya hnya 2 hari loh...bantuin ya. kalo bisa tolong krim ke email sy likha_ahliana@yahoo.com
syukron mbak....

Anonymous said...

blog yg cantik.
mampir berkunjung, salam kenal
waspbook
Ditunggu kunjungan baliknya ?

Moh Yusuf said...

Thanks atas infonya :n:

Ni saya share dapet 101% GRATIS domain .com .net .org.
Tolong hargai share saya ini.......:)
Daftar di link ini http://www.FreePremiumDomain.com/?r=243775

Thanks...

Ummu mayza said...

ass... salam kenal, tutorialnya bagus sekali sangat membantu. tapi mbak sampai sekarang saya masih bingung bagaimana ya kalau blog gratisan ini bisa diuangkan. saya pingin sekali punya bisnis online. cari sana sini malah bingung... mungkin mbak bisa bantu. saya nggak bisa lewat adsense cz saya gk punya credit card. tolong mbak ya... ntar kirim ke email saya : basanai19@gmail.com

web/blog dg domain dan hosting gratis said...

mantap..tutorialnya

fianagus said...

info yang menarik buat saya yang baru belajar ngeblog.,.
sekalian numpang backlink ya.,.:-)

Tanks.,

HTC said...

ane yang ketiga belum sob,,makasia atas tutorialnya,,,

HTC said...

thanks mas atas tutorialnya...

Ujang said...

kunjung balik ya :)

TIANG ANTRIAN said...

Makasih untuk infonya numpang bolehkan TIANG ANTRIAN untuk antrian biar ga semerawut

Teknik Mesin said...

wew...mantab

Tempat Sampah Stainless said...

numpang buang kotoran

website designing development company chennai india said...

I have read this post. collection of post is a nice one ..that am doing website designing company chennai india and website development company chennai india. That I will inform about your post to my friends and all the best for your future posts..

adhie said...

ikutan nimbrung Mbak, salam kenal yah. Begini Mbak, saya juga pernah menggunakan domain co dot cc, 2 tahunan, hanya kemudian bermasalah, dan sampai dengan saat ini custom domain tersebut tetap bermasalah. Jadi saya kembalikan ke blogspot aja. makasih untuk infonya.

Rawat WebGreen said...

makasih yaa info di artikelnya

http://www.rawatweb.com

solusi merawat web anda yang tak terurus

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.thekaospolos.com

-- -- --

Copyright © 2008 - Free Islamic Blogger Templates - powered by Blogger